После добавления данных и построения связей (см. статью Модель данных) можно приступать к созданию дашборда.
Построим график суммы транзакций по городам. Переходим на страницу Дашборд.
Открывается пустой дашборд. Для внесения изменений нажимаем на кнопку Редактировать.
В панели слева представлен список наборов данных, которые мы загрузили ранее, набор визуализаций и редактируемые свойства. Посередине располагается поле для графиков.
Переименуем дашборд и добавим описание.
Напомним, мы хотим построить график суммы транзакций по городам. Выберем круговую диаграмму. Для построения круговой диаграммы нужно указать следующие данные:
измерения – в нашем примере это города;
меры – сумма транзакций
Настроим график:
Отсортируем по убыванию суммы транзакций.
В группе «Подписи» выберем более информативный формат отображения подписи: «Категория + значение меры + процент от общего числа».
Добавим легенду
Теперь изобразим топ групп товаров по количеству продаж в виде горизонтальной гистограммы. В поле «Измерения» добавим группу товара, а в поле «Меры» –количество продаж.
Отсортируем по убыванию количества продаж.
Добавим на график информацию о товарах в группе, чтобы можно было провалиться в группу и посмотреть, какие товары в нее входят. Для этого в измерения добавляем «Товар».
Добавим график с динамикой суммы продаж, себестоимости и чистой маржи. Выберем линейную диаграмму с областями. В измерения добавляем временной период (год-месяц), а в меры – интересующие показатели. Отредактируем график:
Настраиваем подписи на горизонтальной оси;
Добавляем метки
Выведем на дашборде ключевые метрики: сумму транзакций и маржу.